深合区执委会符永革副主任一行调研珠海澳科大科技研究院

4月8日,横琴粤澳深度合作区执委会符永革副主任一行调研珠海澳科大科技研究院,获珠海澳科大科技研究院院务主任李瑾的热情接待。

符永革副主任一行参观了珠海澳科大科技研究院展厅。座谈中,李瑾主任介绍了珠海研究院的发展概况、特色亮点,研究院围绕粤澳深度合作区四大产业开展的主要工作,重点就大学在大健康领域的发展规划和近期目标进行了讲解。

李瑾主任带领符永革副主任一行参观珠海澳科大科技研究院展厅

符永革副主任表示高水平建设澳门科技大学产学研示范基地是国家深合区方案中的明确指示,政府欢迎、支持澳科大在横琴发展,赞赏珠海研究院在科研人才引进、产学研项目落地等方面取得一系列成效;未来将在人才、空间和项目多个方面支持澳科大产学研示范基地的建设,也希望研究院能将成果与产业结合,找准方向,做大产业化,切实做好产学研转化,引领相关行业发展,望澳门科技大学继续为横琴粤澳深度合作区的发展贡献力量。

是次调研人员还有横琴粤澳深度合作区经济发展局科技和人才处副处职干部黄中坚、民生事务局卫生健康处工作人员夏云良,横琴医院执行院长冯晋康及横琴医院细胞研究中心主任张志人。

符永革副主任对研究院发展表示赞赏

经济发展局黄中坚副处职干部就研究院建设规划给予补充