深合區執委會符永革副主任一行調研珠海澳科大科技研究院

4月8日,橫琴粵澳深度合作區執委會符永革副主任一行調研珠海澳科大科技研究院,獲珠海澳科大科技研究院院務主任李瑾的熱情接待。

符永革副主任一行參觀了珠海澳科大科技研究院展廳。座談中,李瑾主任介紹了珠海研究院的發展概况、特色亮點,研究院圍繞粵澳深度合作區四大産業開展的主要工作,重點就大學在大健康領域的發展規劃和近期目標進行了講解。

李瑾主任帶領符永革副主任一行參觀珠海澳科大科技研究院展廳

符永革副主任表示高水平建設澳門科技大學産學研示範基地是國家深合區方案中的明確指示,政府歡迎、支持澳科大在橫琴發展,贊賞珠海研究院在科研人才引進、産學研項目落地等方面取得一系列成效;未來將在人才、空間和項目多個方面支持澳科大産學研示範基地的建設,也希望研究院能將成果與産業結合,找準方向,做大産業化,切實做好産學研轉化,引領相關行業發展,望澳門科技大學繼續爲橫琴粵澳深度合作區的發展貢獻力量。

是次調研人員還有橫琴粵澳深度合作區經濟發展局科技和人才處副處職幹部黃中堅、民生事務局衛生健康處工作人員夏雲良,橫琴醫院執行院長馮晋康及橫琴醫院細胞研究中心主任張志人。

符永革副主任對研究院發展表示讚賞

經濟發展局黃中堅副處職幹部就研究院建設規劃給予補充