澳科大酒旅学生喜获“美高梅土生葡菜厨艺比赛”公开组个人冠军

由澳门美高梅主办之“美高梅土生葡菜厨艺比赛”颁奖礼于2022年4月23日举行。在澳门科技大学酒店与旅游管理学院的厨艺学教学团队带领下,餐饮管理学士学位课程大二学生吴恒杰以其作品“葡式海鲜饭”及“葡国鸡”荣获公开组“个人冠军”奖项,学院深感殊荣并致以衷心祝贺。

吴恒杰同学与吴院长及导师们合影

“美高梅土生葡菜厨艺比赛”旨为传承土生葡菜文化,发扬澳门作为联合国教科文组织评定为“创意城市美食之都”的魅力、发掘和支持本地才华横溢的厨师,并让大众认识土生葡菜的独特之处。选拔赛于本年2月19及20日举行,吸引30名参赛者参加,赛后有16人成功晋身3月19日的决赛,参赛者须在多轮比赛及指定时间内按要求制作土生葡菜式。吴同学在进行多轮竞争激烈的比赛后。最终脱颖而出获得公开组“个人冠军”奖项。

吴恒杰同学作品“葡式海鲜饭”

吴恒杰同学作品“葡国鸡”

本次比赛也是吴同学首次代表学校参加大型比赛便获得优异成绩。吴同学赛后表示是次比赛让他对澳门土生葡菜有了更深的认识,并由衷感谢大学、学院及老师的栽培与支持。