澳科大可持续发展研究所举办
湾区财经论坛第8讲:维春.维言维行-元宇宙视角的让渡

由澳门科技大学可持续发展研究所举办的湾区财经论坛第8讲“维春.维言维行-元宇宙视角的让渡”于2022年4月28日在澳科大O座505室举行。活动由中华 (澳门) 金融资产交易股份有限公司执行委员会主席兼总裁张维春先生担任演讲嘉宾。澳门科技大学副校长、商学院院长苏育洲讲座教授,可持续发展研究所刘成昆所长,商学院张卓副教授、马如飞副教授、林永佳副教授、张帆助理教授,可持续发展研究所行政主任佘铨荣博士以及中华 (澳门) 金融资产交易股份有限公司交易管理部莫依曼高级经理等出席,研究所沈涛博士主持,商学院近五十名研究生参加论坛。

讲座开始前,澳门科技大学副校长、商学院院长苏育洲讲座教授向主讲嘉宾张维春主席赠送大学纪念品并合影留念。

苏育洲副校长(左)向张维春主席(右)赠送纪念品

中华 (澳门) 金融资产交易股份有限公司,简称(MOX) ,是在中央政府、澳门特别行政区政府的指导下,由国务院直属中央企业南光(集团)有限公司发起,经澳门金融管理局审核,由行政长官签署批准成立的金融机构。

讲座中,张维春主席首先围绕维度,认为新时代的新发展理念是维度,并向现场师生阐述了维度的力量。接着他引出交易金融,并将其与传统金融进行对比,指出交易金融重点定位于解决金融资产流动速率中的时间尺度和价格尺度问题,提升金融资产流动性。最后,张主席指出,不应该绕开二八法则,进行社会发展与建设事业,但也要时刻考虑社会的和谐稳定,只有这样才能够达到真正之富强。企业的管理同样符合这一逻辑与原理。

张维春主席主讲论坛主题

苏育洲副校长总结致辞

在互动环节,张主席对同学们提出的问题进行了耐心解答,勉励同学们坚定信念,参与更多相关实践活动。苏育洲副校长最后做总结致辞,希望相关机构能够与大学展开更多交流。论坛最后在热切掌声中结束。

讲座嘉宾与师生合影