澳科大艺术团本能舞团勇夺澳门大专院校街舞大赛五连冠

澳门科技大学艺术团本能舞团于2022年4月30日代表大学参加了在澳门何黎琬华庇道演艺中心举办的澳门大专院校街舞大赛,并第五次捧得齐舞冠军奖杯。

比赛共有六所高校参与,共分为街舞Freestyle 1 on 1 Battle、齐舞两个部分。通过当天激烈的角逐,本能舞团的齐舞作品《进击的本能》以卓越的舞蹈实力、高水准的整体编排、极具创意的舞蹈主题夺得了齐舞比赛的冠军,实现了该赛事的五连冠。舞蹈讲述从人类误入雕塑林立的丛林,到最后成为猛兽统领万物,“进击的本能”用炸裂的力量演绎“本能的舞蹈”。脸上的一抹红如图腾般,刻画著森林生物最本真的野性。他们用舞蹈告诉所有人,这里是旷野,这里是他们的世界,野性主宰一切,无论是什么对手都不足为惧。

澳科大艺术团本能舞团肆意舞姿

澳门大专院校街舞大赛作为澳门各大高校街舞团体互相交流、公平竞技的平台,旨在发扬澳门大学生街舞文化,相互了解对方实力,相互激励。每每都鞭策著本能舞团突破自我,带来更加震撼的舞台。

本能舞团成立至今始终保持对街舞的热爱,未来也将继续发扬本能精神,戒骄戒躁,砥砺前行,最后感谢澳门科技大学及文体发展办公室的支持与鼓励。

澳科大艺术团本能舞团获得齐舞冠军