广东省科学技术协会范英妍一行调研珠海澳科大科技研究院

5月10日,广东省科学技术协会专职副主席范英妍与横琴粤澳深度合作区经济发展局一行调研珠海澳科大科技研究院,获澳门科技大学科研管理处处长、珠海澳科大科技研究院科研工作负责人郭利等的热情接待。

澳门科技大学科研管理处处长郭利与珠海澳科大科技研究院院务主任李瑾介绍了澳门科技大学的科研发展概况、特色亮点及人才队伍建设情况。中药质量研究国家重点实验室副教授张伟与计算机科学与工程学院副教授李险峰重点围绕中药质量研究国家重点实验室、月球与行星科学国家重点实验室的科研发展成果进行了讲解。

澳科大科研管理处处长郭利(左)与副主席范英妍(右)交流探讨

珠海澳科大科技研究院院务主任李瑾介绍大学发展近况

中药质量研究国家重点实验室副教授张伟介绍大学中医药产业发展成果

工程学院副教授李险峰介绍月球与行星科学国家重点实验室科研发展成果

广东省科学技术协会专职副主席范英妍与横琴粤澳深度合作区执委会经济发展局科技和人才处副处职干部黄中坚赞扬澳科大及珠海研究院在科研人才引进、产学研项目落地、科普等方面取得的一系列成效。希望未来在境内外协同合作课题及离岸人才基地建设方面有更多合作机会。

是次调研人员还有广东省科学技术协会合作交流部二级调研员张子威、合作交流部副部长杨芳、合作交流部一级主任科员曾德勇、学会部三级主任科员郭庭茂、省公路学会理事长刘仰韶、省岩土力学与工程学会秘书长陈晓文、横琴粤澳深度合作区执委会经济发展局科技和人才处人才业务负责人邵飞杰、珠海大横琴发展公司企业服务部常务副总监蒋昕及各位工作人员。