澳科大酒店与旅游管理学院学生代表队连续四年
勇夺“澳门会议策划比赛”冠军及多项大奖

由澳门会议展览业协会青年委员会主办的“2021/2022澳门大专院校学生会议活动策划比赛”决赛于2022年8月27日假澳门伦敦人吐鲁番会议厅举行,澳门科技大学酒店与旅游管理学院学生代表队今年表现继续出色,连续四届勇夺冠军,并获得季军、优异奖、最佳团队合作奖、最佳演讲者等多个奖项。本次比赛的指导老师为黄颖祚副教授、白镇国副教授、杨洁云助理教授,冠军队伍将代表澳门参加“2023年亚洲会展青年竞赛”。

评委、嘉宾及全体决赛选手合照

今届策划比赛报名队伍数量为历年最高,最后共有14支队伍突出重围入选决赛,分别来自澳门科技大学、澳门大学、澳门旅游学院及澳门城市大学。经过各队伍精彩演示解说,由澳门会展业界有影响力及专业的知名企业负责人等组成的评委团,冠军及最佳团队合作奖由澳科大队伍获得,题为“澳门国际科技体育论坛”,其中队伍成员郑舜彦获最佳演讲者;另一支澳科大队伍以“第20届亚太智能交通论坛”为题夺得季军,题为“2023第一届国际中医药现代化论坛”之澳科大队伍亦获得优异奖。

冠军 及 最佳团队合作奖“澳门国际科技体育论坛”

队伍学生:吴子悦 梁展睿 郑舜彦 盛瑄

季军“第20届亚太智能交通论坛”

队伍学生:赵丽萤 王璐瑗 刘怡 罗灵萍

优异奖“2023第一届国际中医药现代化论坛”

队伍学生:伍洺茵 李亦妍 张昊楠 甄德里

最佳演讲者“澳门国际科技体育论坛”

学生:郑舜彦

今年已是连续第五年举办“澳门大专院校学生会议活动策划比赛”,希望让学生们通过这次比赛认识及了解更多会展业的相关资讯及运作,将课堂所掌握的理论知识,应用到实际会议活动策划中,为澳门会展业注入新活力。澳科大酒店与旅游管理学院将继续鼓励学生积极参加各项比赛活动,致力培养理论与实践相结合的优秀人才。

参赛团队介绍会议策划方