澳科大酒店与旅游管理学院与澳门酒店协会签署合作协议备忘录

为进一步拓展澳门高等院校与澳门酒店旅游业的合作关系,令学生获得更多学习和工作培训的机会,为酒店旅游业培养更多专业人才,澳门科技大学酒店与旅游管理学院与澳门店协会于2022年9月24日签署合作协议备忘录。澳科大酒店与旅游管理学院院长吴国民代表出席本次签署仪式。

签署合作协议备忘录仪式现场

签署仪式假澳门国际旅游(产业)博览会主舞台举行。出席嘉宾还包括澳门特别行政区政府旅游局局长文绮华、中联办教育与青年工作部副处长徐之平、教青局高教厅厅长许嘉路、澳门大学工商管理学院综合度假村及旅游管理学系系主任苗莉、澳门理工大学副校长李雁莲、澳门旅游学院院长黄竹君、澳门圣若瑟大学商学及法律学院院长刘钰馨、澳门城市大学国际旅游与管理学院执行副院长李玺、澳门酒店协会会长王淑欣及理事长路易斯 · 埃雷迪亚(Luis Heredia)。

学生分享实习体验

澳科大酒店与旅游管理学院院长吴国民表示,通过产学研合作,把高等院校与澳门酒店协会的合作推上更高层次,为酒店旅游业培养更多人才。澳门酒店协会会长王淑欣表示,本次备忘录签署标志着双方合作迈向实际性一步,并将成为澳门酒店旅游业发展的重要里程碑。本次活动还邀请了澳科大酒店管理硕士二年级何展蔚同学进行分享,何同学表示通过实习课程可将课堂上所学知识应用于实践,并在实践中发现问题、解决问题,对往后就业提供极大的帮助。