澳科大李行伟校长获邀出席
2022国际河口生态研讨会作主旨演讲

2022年10月27日,澳门科技大学校长、国际水利与环境工程学会(IAHR)主席李行伟讲座教授获邀为主旨演讲嘉宾,出席由韩国环境部主办,韩国水资源公司(K-water)及韩国水科学与工程学会联合会 (Korea Federation of Water Science and Engineering Societies) 组织的“国际河口生态研讨会2022”(International ESTUARY Symposium 2022),会议于釜山BEXCO会议展览中心举行。研讨会聚集全球在河口及水利领域的顶尖专家,聚焦建立具科学基础的可持续河口生态环境,并透过全球化网络,宣传并推动有关生态恢复的各项成果。出席研讨会的嘉宾还包括: 釜山市副市长Byung-Jin Lee、K-water首席执行官Jae-Hyeon Park、世宗大学校长Deg-Hyo Bae以及来自荷兰、英国、日本、美国、韩国等国家的200多名专家学者共同参与。

李行伟校长作主旨演讲

研讨会上,李校长以《水质量模型能否提供有效预测?》Do Water Quality Models provide Useful Predications? 为题作主旨演讲。演讲主题围绕WATERMAN沿海水质预报与管理系统展开,以其十年间的表现作系统性的回顾。主要内容包括海滩水质预测、藻类和溶解氧动态预测、有害藻类实时预测等三方面阐述,总结河口水质预测模型在发展中的根本问题,有效性与局限,并指出人工智能(AI)与跨学科研究将在河口生态未来研究中发挥重要作用。演讲结束后,李校长积极回应专家学者们的提问,并在会后作进一步的深度交流,与会者均表示是次研讨会演讲水准极高,受益匪浅。

澳科大李行伟校长(右)与釜山市副市长Byung-Jin Lee(左)合影

研讨会主讲嘉宾们合影

研讨会主要嘉宾合影