“酒店人那些事儿”汇友座谈会于澳科大圆满举行

由澳门科技大学校友会联合总会主办,澳门科技大学酒店与旅游管理学院、澳门科技大学学生会酒店与旅游管理学院学生会协办的汇友座谈——“酒店人那些事儿”座谈会于2022年11月18日在澳科大D座礼堂举行。是次活动邀请到四位校友担任分享嘉宾,澳门科技大学副校长、校友会联合总会会员大会主席庞川教授,澳科大酒店与旅游管理学院吴国民院长、杨洁云课程主任、冯艳课程主任、白镇国副教授、洪芳助理教授、黎天恒助理教授、余渭恒讲师,澳门科技大学校友会联合总会汤曦副理事长兼秘书长、曾茵颐理事等师生校友近250人出席活动。本场采用线上线下相结合模式同步进行,以直播形式与未能亲临现场的师生及校友分享内容,近400人参与线上座谈会。是次座谈会获澳门基金会赞助。

活动现场合影

此座谈会的主要目的是为目前在酒店业服务的校友与学弟学妹们提供一个交流的平台,让在学的同学提早了解当前酒店业的工作环境与实际运作情形。酒店与旅游管理学院吴国民院长致辞对各位校友的到来表示欢迎,并指出,学院透过各种专业课程及各类活动丰富学生的专业知识与行业经验,以提升其专业技能与综合能力。希望通过此次活动,让学生可以与校友进行直接对话,了解更多行业资讯,拓宽视野。

校友总会庞川主席(左一)和酒旅学院吴国民院长(右一)向校友们致送纪念状及纪念品

活动上,四位曾经或现职在著名豪华酒店工作的校友:王圣文、朱怿静、李浩铭、洪正颖,与学弟学妹们分享在酒店的实务经验工作的甘苦,并与学弟学妹们展开了全面及深入的互动讨论,包括:酒店实习、履历准备、求职技巧、面试应答、各酒店工作环境与文化、以及未来发展性等,最后学长学姐以自己的过往经验提出建言。

校友们分享行业经验