外交部驻澳门特别行政区特派员公署副特派员孙向阳一行来访澳科大

孙向阳副特派员(左三)一行与姜志宏副校长(中)等合影

外交部驻澳门特别行政区特派员公署副特派员孙向阳一行于2022年11月23日下午来访澳门科技大学,获副校长姜志宏、社会和文化研究所所长林广志、国际学院课程主任宋灏岩及商学院副教授宋雅楠的热情接待。

在会上,姜副校长对澳科大近期的发展情况作简要概述,澳科大具有两所国家重点实验室,于今年三月正式成立创新工程学院,且由大学申请的澳门海岸带生态环境国家野外科学观测研究站(简称「澳门野外观测站」)作为中国首个也是唯一一个境外国家级野外科学观测研究站正式获批建设。今年5月,大学成为澳门第一所成功全面通过英国高等教育质量保障局(QAA)高等教育素质评鉴—院校认证(Institutional Accreditation)的高校。

孙副特派员表示,初次来访澳科大,对澳科大有了进一步认识。双方就基于国家与葡语国家合作联系,澳门在连接内地与葡语系国家合作具有得天独厚的桥梁作用,以及澳科大与粤港澳大湾区及葡语系国家的创新协同发展等方面展开讨论。

参观中药质量研究国家重点实验室

参观月球与行星科学国家重点实验室

会后,孙向阳副特派员一行参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

是次来访嘉宾还有:政策研究室主任马乃芳及副主任张以楠。