深圳市委大湾区办副主任何新红,深圳市委外办市对外友协专职副会长、市世界创新城市合作组织筹备工作领导小组成员顾挺,深圳市人力资源保障局就业处处长蔡禹星,福田区政府副区长、河套深港科技创新合作区建设发展事务署署长、市世界创新城市合作组织筹备工作领导小组成员欧阳绘宇一行于2022年11月24日下午来访澳门科技大学,获副校长姜志宏,科研处处长郭利,创新工程学院——计算机科学与工程学院课程主任王文敏,创业就业发展中心副行政主任梁静敏及珠海澳科大科技研究院院务主任李瑾的热情接待。

姜志宏副校长(右八)与何新红副主任(右七)顾挺副会长(左八)、欧阳绘宇副区长(右六)等一行合影

会上,姜志宏副校长首先欢迎嘉宾的到来,并介绍了大学二十多年来的发展历程,大学在英国《泰晤士高等教育》发布的2023年度世界大学排名中,成功跻身全球250强之列。何新红副主任赞扬澳科大发展迅速,并拥有两所国家重点实验室的完善资源,未来希望可以进一步加强交流。顾挺副会长介绍了世界创新城市合作组织筹建的最新情况,推进深圳与澳门合作关系。欧阳绘宇副区长就河套深港科技创新合作区建设发展作了介绍,并期待未来能开展更多科技创新活动及科创合作项目,共同助力粤港澳大湾区建设。

会后,嘉宾一行参观了月球与行星科学国家重点实验室及中药质量研究国家重点实验室。

是次来访的嘉宾还有深圳市委大湾区办合作推进处处长黄志军,合作推进处二级调研员甘娈娈;深圳市委外办市对外友协工作部副部长赖启爵,市对外友协四级调研员王馨敏,英文深圳日报副总编辑孙锦,英文深圳日报新媒体部记者王皓岚;深圳市人力资源保障局技评处四级主任科员尼广鹏;福田区政府河套深港科技创新合作区建设发展事务署副署长杜晓芬等。