余音缭绕,婉转悠扬——校园音乐欣赏“我歌唱的理由有很多”

由澳门科技大学文体发展办公室主办的校园音乐欣赏之合唱美声专场“我歌唱的理由有很多”于2022年11月24日在澳门科技大学 R座综艺厅顺利举行。本次专场由澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会和炫之韵艺术团共同支持举办。

由澳门科技大学合唱团同学们带来了一场绝佳的听觉盛宴,本次专场精心挑选了13首优秀的歌曲,包括:《教我如何不想她》音色纯净,十分优美入耳;《爱情像一只自由的小鸟》旋律热情而有野性,充分表现出主人公卡门豪爽、奔放而富有神秘魅力的形象;《斗牛士之歌》节奏有力声音雄壮;《多情的士地》铿锵有力,饱含着对祖国深深的热爱,极具感染力;《漫步街上》 旋律优美动听;《你想要跳舞 我的小伯爵》节奏跌宕起伏;《青春舞曲》旋律轻快悠扬,表现了新疆人民奔放、开朗的性格;《敕勒歌》音调雄壮,勾勒了敕勒人民热爱家乡和生活的豪情;《不忘初心》曲调悠扬,歌词暖心,让我们重温了红军长征那段艰苦的峥嵘岁月,道尽了对祖国和人民的浓浓深情;《天逻外》歌曲优美却凄凉,刻画了跨越三世却错过的凄美爱情故事;《总有一天》这首歌充满正能量,鼓励人们为梦想坚持奋斗;《我歌唱的理由有很多》歌曲欢快,表达了每一位音乐爱好者渴望被大家理解的心情。

精彩的专场在热烈的掌声中画上了完美的句号,感谢艺术团各个团队成员们精心准备的合唱美声专场“我歌唱的理由有很多”,让大家一起期待下次的精彩演出。

《爱情像一只自由的小鸟》

选自歌剧《卡门》 演唱:李盈萱