澳科大酒旅学院与澳娱综合联合举办

澳门科技大学与澳娱综合度假股份有限公司(澳娱综合)于2022年11月25日联合举办“澳娱综合旗下新葡京酒店西厨部行政总厨林国新厨艺示范工作坊”。澳娱综合旗下新葡京酒店西厨部行政总厨林国新受邀为澳科大酒店与旅游管理学院学生示范厨艺技巧并分享心得,本次活动吸引近50名酒旅本科及研究生学生参加。

活动现场合影

出席的嘉宾包括澳娱综合度假股份有限公司薪酬及福利助理总监张祖怡女士、企业事务高级经理罗佩君女士、企业事务主任谭文恺先生,获得了澳科大酒店与旅游管理学院吴国民院长、杨洁云课程主任、杨凯涵助理教授、芶锐助理教授的热情接待。

吴国民院长为林国新师傅致送纪念品

吴国民院长致辞表示,学院一直致力于通过各种专业课程、大师讲座及厨艺工作坊等丰富学生的专业知识与行业经验,以及提高专业技能。希望通过此次活动,让本校厨艺学同学有机会近距离学习林国新师傅的厨艺,学习更多西式美食佳肴的烹饪方法,了解大师的从业心得。

林国新师傅与同学们分享交流

林国新师傅现担任新葡京酒店西厨部行政总厨,负责日夜咖啡室、水晶廊、房内餐膳、西厨宴会及中央厨房的日常食材准备及厨房运营工作。1984年,林师傅在香港开启了他的烹饪生涯,由一名备餐厨师晋升为副主厨。1993年,林师傅受邀加入澳门葡京酒店。在葡京酒店工作期间,林师傅继续深耕并完善其烹饪技能,自2004年起被委任负责管理葡京酒店,及筹备新葡京酒店部分厨房开业的工作。在他三十多年的烹饪生涯中,林师傅因其非凡的烹饪技巧屡获多个奖项和奖章如新加坡FHA国际美食比赛铜奖。他曾多次受邀至台北希尔顿酒店担任客席主厨,代表澳门推广澳门美食。

名厨菜品展示:焗蟹盖

活动上林国新师傅为厨艺专业学生展示他的作品——“焗蟹盖”,经过本次厨艺示范工作坊,学生不仅丰富了对西餐厨艺学的认识,这还为他们今后职业生涯积累宝贵经验。