澳科大酒旅學院與澳娛綜合聯合舉辦

澳門科技大學與澳娛綜合度假股份有限公司(澳娛綜合)於2022年11月25日聯合舉辦「澳娛綜合旗下新葡京酒店西廚部行政總廚林國新廚藝示範工作坊」。澳娛綜合旗下新葡京酒店西廚部行政總廚林國新受邀為澳科大酒店與旅遊管理學院學生示範廚藝技巧並分享心得,本次活動吸引逾50名酒旅本科及研究生學生參加。

活動現場合影

出席的嘉賓包括澳娛綜合度假股份有限公司薪酬及福利助理總監張祖怡女士、企業事務高級經理羅佩君女士、企業事務主任譚文愷先生,獲得了澳科大酒店與旅遊管理學院吳國民院長、楊潔雲課程主任、楊凱涵助理教授、芶銳助理教授的熱情接待。

吳國民院長為林國新師傅致送紀念品

吳國民院長致辭表示,學院一直致力於通過各種專業課程、大師講座及廚藝工作坊等豐富學生的專業知識與行業經驗,以及提高專業技能。希望通過此次活動,讓本校廚藝學同學有機會近距離學習林國新師傅的廚藝,學習更多西式美食佳餚的烹飪方法,了解大師的從業心得。

林國新師傅與同學們分享交流

林國新師傅現擔任新葡京酒店西廚部行政總廚,負責日夜咖啡室、水晶廊、房內餐膳、西廚宴會及中央廚房的日常食材準備及廚房運營工作。1984年,林師傅在香港開啟了他的烹飪生涯,由一名備餐廚師晉升為副主廚。1993年,林師傅受邀加入澳門葡京酒店。在葡京酒店工作期間,林師傅繼續深耕並完善其烹飪技能,自2004年起被委任負責管理葡京酒店,及籌備新葡京酒店部分廚房開業的工作。在他三十多年的烹飪生涯中,林師傅因其非凡的烹飪技巧屢獲多個獎項和獎章如新加坡FHA國際美食比賽銅獎。他曾多次受邀至台北希爾頓酒店擔任客席主廚,代表澳門推廣澳門美食。

名廚菜品展示:焗蟹蓋

活動上林國新師傅為廚藝專業學生展示他的作品——「焗蟹蓋」,經過本次廚藝示範工作坊,學生不僅豐富了對西餐廚藝學的認識,這還為他們今後職業生涯積累寶貴經驗。