中国工程院院士马军一行来访澳科大

马军院士(右四)一行与李行伟校长(中)等合影

中国工程院院士、哈尔滨工业大学环境学院教授、中国食品药品促进会消息专委会主任委员、国际水协水厂设计与运营管理委员会主席马军一行于2022年12月12日下午来访澳门科技大学,获副校监、校长李行伟,副校长姜志宏及澳门海岸带生态环境国家野外科学观测研究站站长、创新工程学院环境科学与工程系系主任马义兵的热情接待。

在会上,李校长对马院士一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了澳科大近期的发展情况,大学拥有三个国家级研究平台,包括两个国家重点实验室,和目前唯一一个境外国家级野外科学观测研究站。马院士对哈尔滨工业大学的背景及发展情况作简要概述,且就臭氧消毒、绿色消毒等方面进行详细介绍,希望未来可与澳科大在消毒检测、评鉴进行合作。双方冀未来进一步加强联系,在学生培养、科研发展、成果产业化等方面展开合作交流。

是次来访嘉宾还有:澳门消毒杀菌技术促进会理事长周卡森、副会长刘新旺、监事长刘福昌、首席顾问谭福宗及协会秘书长郭志娜。