澳科大副校长唐嘉乐到访河北医科大学

2023年1月14日下午,河北省政协常委、澳门科技大学副校长唐嘉乐与河北省委统战部、省教育厅相关部门负责人一行到河北医科大学考察访问,获河北医科大学党委副书记倪铁军,党委常委、副校长武宇明,党委办公室、党委统战部、国际合作与交流处、研究生学院等相关部门负责人参加座谈。座谈会由省教育厅国际合作与交流处处长姬振旗主持。

座谈会上,倪铁军党委副书记首先代表河北医科大学对唐嘉乐副校长一行的来访表示欢迎,他简要介绍了大学的基本情况,并对学校院系设置、学科专业、师资队伍、科研医疗、对外交流合作等方面特色亮点进行重点介绍。倪书记表示,澳门科技大学创建20多年来发展迅速,特别是生物学与生物化学、分子生物学与遗传学、药理毒理学、临床医学等学科有显著优势,两校间在医学领域具有广阔的合作空间,期待双方在科技合作、师生交流、学生联合培养、高端人才培养等方面加强交流合作,促进共同发展,结下深厚友谊。

唐嘉乐副校长介绍澳门科技大学是澳门回归祖国后创办的第一所国际化综合性大学,世界大学排名成功跻身全球250强之列。他着重介绍了大学的办学制度及运行模式,大学的院系设置与课程特色、师资队伍及科研发展、学术交流与国际合作、国家级研究平台建设等方面情况。他表示,澳门科技大学与河北医科大学两校互补性强,在大健康板块有广泛的合作空间,希望双方进一步加深沟通交流,在优势互补基础上建立务实性、战略性合作,推动大学发展再上新台阶。

河北中医学院副院长李永民及国际交流与合作处、研究生学院等相关部门负责人同时参加了座谈会。会前,唐嘉乐副校长一行还参观了河北医科大学校史馆。