中联办副主任黄柳权一行来访澳科大

中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任黄柳权,经济部部长刘德成、副部长黄圣彪一行于2023年2月17日来访澳门科技大学,获校监廖泽云,副校监兼校长李行伟,校董会秘书长陈季敏,副校长唐嘉乐、姜志宏等热情接待。

黄柳权副主任(左六)与廖泽云校监(右六)、李行伟校长(左五)等澳科大管理层合影

会谈上,廖校监对中联办长期以来给予澳科大的不懈支持表示衷心感谢,并且介绍了澳科大近年的发展情况。李校长介绍了创新工程学院的成立、医学部的整合、澳科大康泽创新科技中心、澳门海岸带生态环境国家野外科学观测研究站及水利部数字孪生流域重点实验室的建设情况。他表示大学透过整合现有资源,发挥跨学科相互助力的优势,推进更多科研成果转化落地,跟随国家发展政策,积极推动粤港澳大湾区科技创新发展。

黄柳权副主任赞扬澳科大近年的飞跃式发展,同时对大学在办学、科研及产学研等方面取得的丰硕成果表示肯定。他表示澳科大的发展策略目标明确,相信未来能发挥自身优势,为澳门经济社会繁荣稳定发展做出积极贡献。他期望大学能在“一国两制”实践下,抢抓发展机遇,培养更多“爱国爱澳”优秀科技人才,积极融入国家发展大局。中联办将一如既往地大力支持澳门科技大学发展建设。

会前,黄柳权副主任在陈季敏秘书长及姜志宏副校长的陪同下,参观了中药质量研究国家重点实验室及月球与行星科学国家重点实验室。

参观澳科大中药质量研究国家重点实验室

参观澳科大月球与行星科学国家重点实验室

出席是次会面的还有中联办办公厅秘书于永辉、经济部处长刘晖等;澳科大澳门材料科学与工程研究院院长李述汤、澳门海岸带生态环境国家野外科学观测研究站站长马义兵及科研管理处处长郭利。