澳科大酒旅学院吴国民院长受邀出席中国旅游协会旅游教育分会第四届会员代表大会暨中国旅游教育论坛

2023年3月4日,澳科大酒店与旅游管理学院吴国民院长受邀出席中国旅游协会旅游教育分会第四届会员代表大会暨中国旅游教育论坛,并代表学院作论坛演讲嘉宾。本次大会选举产生第四届理事会,并将举办中国旅游教育论坛。此次会议由中国旅游协会旅游教育分会主办,中山大学旅游学院承办,广东省本科高校旅游管理类专业教学指导委员会、北京巽震数码科技有限公司、粤港澳大湾区旅游研究联盟、国家社科基金艺术学重大专案《文化和旅游行业人才培养战略、路径与对策研究》协办,北京鼎盛诺蓝科技有限公司、新时代文旅职教研究院、上海照梵软件有限公司联合支持。本次论坛主题为挑战、变革和行动,邀请了中国旅游协会旅游教育分会领导、旅游教育界知名专家学者共同探讨新文科背景下国家一流专业建设、对后疫情时期酒店行业的思考以及旅游职业教育高质量发展。会议亦邀请了来自全国各地顶尖高校的著名学者和专家,包括中山大学、复旦大学、华侨大学、海南大学、云南大学、南开大学、厦门大学、湖北大学、华南师范大学、上海师范大学等知名学府。

中国旅游教育论坛现场

吴国民院长于平行圆桌论坛就“旅游专业招生与专业认知的新挑战与应对”这一主题作发言,分享旅游教育创新的方向思考,深入探讨了旅游专业转型与升级,为旅游专业招生与专业认知提出应对方向。

吴国民院长作参会嘉宾发言

澳科大酒店与旅游管理学院将加强与其他院校的合作,继续提高教学与科研水准,积极投身到旅游教育创新之路中,探索旅游专业的转型与升级,在新时期旅游教育人才培养的挑战中践行实际行动。

(照片来源:中国旅游协会旅游教育分会第四届会员代表大会暨中国旅游教育论坛官方网站)