“酒旅名家论坛”系列讲座—— 探讨隐藏在航空和旅游业背后的知识

澳门科技大学酒店与旅游管理学院于2023年3月15日举办本学期第一场“酒旅名家论坛”系列讲座,本场讲座邀请到澳门航空股份有限公司副总经理张允进行题为“探讨隐藏在航空和旅游业背后的知识”的讲座。澳门航空股份有限公司人力资源总监杜楚谊、酒店与旅游管理学院院长吴国民、课程主任张杨近百名师生出席。

讲座现场合影

吴国民院长致辞感谢张允副总经理带来本次讲座,同时表示学院一直致力于通过各种大师讲座丰富学生的专业知识与行业经验。希望透过本场讲座,让同学们更加了解航空业及旅游业背后的知识,同时为同学们今后学术研究提供一定帮助。

吴国民院长(右)向张允副总经理(左)赠送纪念品

张允副总经理回顾了世界民航业发展的历史,具体讲解了海陆空综合交通运输体系以及多种交通媒介。同时,就澳门旅游业与民航业消费需求等问题进行了深入探讨。讲座最后,同学们踊跃发问,张允副总经理耐心解答了同学们的疑问。

张允先生进行演讲