中南财经政法大学姚莉副校长一行来访澳科大法学院

正值澳门科技大学建校23周年之际,中南财经政法大学党委常委、副校长姚莉教授一行于3月27日上午来访澳科大法学院,一同来访的还有国际教育学院院长兼港澳台教育中心主任郑影。澳科大法学院方泉院长、曹霞教授、易在成副教授、牟效波课程主任、彭运朋助理教授出席接待。

中南财经政法大学姚莉副校长一行来访

(左起:易在成副教授、曹霞教授、方泉院长、姚莉副校长、郑影主任、牟效波课程主任、彭运朋助理教授)

座谈中,方泉院长对中南财经政法大学的来访表示欢迎,并就学院建院23年来在师生规模、教学特色、国家级科研平台和院属机构运作,以及学院对外合作交流等方面的发展向嘉宾作了介绍。澳科大法学院与中南财经政法大学一直保持友好合作关系,2018年经国家教育部批准,澳科大法学院与中南财经政法大学知识产权研究中心合作共建教育部人文社科重点(境外)伙伴基地“澳门知识产权研究中心”。澳科大法学院与中南财经政法大学法学院,及其知识产权研究中心也签署有合作协议。

姚莉副校长表示很高兴受邀参加澳科大校庆活动,对澳科大法学院的办学特色和快速发展表示肯定。她希望双方继续依托教育部伙伴基地“澳门知识产权研究中心”深入合作,在教师互访、学生交流、学术研究、活动举办等多个领域进行持续交流,同时也表达了未来双方进一步加大合作力度、拓展合作平台的希望。

此次会面,澳科大法学院与中南财经政法大学的友好伙伴关系得到进一步巩固,双方冀日后继续紧密协作,优势互补,不断扩展合作领域的深度与广度。

方泉院长(右)向姚莉副校长(左)致送纪念品