美高梅数字化策略及数据科学行政总监李燕美于澳科大主讲“创新科技打造非凡客户体验”

为庆祝澳门科技大学23周年校庆,酒店与旅游管理学院于日前在大学D座礼堂举办第三场“旅游业大师讲座”。美高梅数字化策略及数据科学行政总监李燕美带来题为“创新科技打造非凡客户体验”的讲座。学院吴国民院长,课程主任冯艳、黄颖祚及近300名师生出席。

现场合影

吴国民院长代表学院全体师生向李燕美总监致以热烈欢迎,并表示自与美高梅签署“旅游+”人才培育合作备忘录以来,学院致力于与美高梅合作举办不同的活动从而为酒店业培育及发展人才。李燕美总监拥有多年的数字化转型和客户关系管理经验,吴国民院长期望学生能借此机会好好学习;同时,也希望可以透过本次讲座引发同学们对科技创新与客户体验升级的深刻思考。

吴国民院长(右)为李燕美总监(左)致送纪念品

李燕美总监首先从她在美高梅的职业生涯开始讲起,由此引出她在综合度假村数字化实践中领导数字化转型的经历。李总监生动地讲述构建客户关系管理平台与进行客户接触点开发的具体案例,通过设计自助服务亭和移动应用程序,更好地捕捉了客户偏好,同时形成有效的客户旅程,从建立新客户到将他们发展为忠实客户。

随后,李燕美总监指出行业不断演进,已经进入了大数据时代,并针对数字化背景下的企业发展方法论作出进一步分析,全面介绍了如何利用模型构建和数据分析生成准确的客户画像,并根据客户画像构建定制化的产品及体验,最终成功提高了企业生产力并增强业务盈利能力。

李燕美总监进行演讲

在问答环节,同学们踊跃发问,李总监耐心解答。通过此次讲座,同学们从业内视角对综合度假村行业的数字化应用有了更深层次的理解,也对旅游业的前沿应用与未来趋势有了新的启发和思考。

同学们踊跃提问

李燕美总监在综合度假村行业拥有 15年的经验。在职业生涯早期阶段,她就意识到了单点传统营销策略不足以满足不断变化的客户需求。因此,她积极参与多个引领数字化转型的项目,不断简化运营流程并优化客户体验,逐渐累积客户关系管理方面的专业知识。