美高梅數字化策略及數據科學行政總監李燕美於澳科大主講「創新科技打造非凡客戶體驗」

爲慶祝澳門科技大學23周年校慶,酒店與旅遊管理學院於日前在大學D座禮堂舉辦第三場「旅遊業大師講座」。美高梅數字化策略及數據科學行政總監李燕美帶來題為「創新科技打造非凡客戶體驗」的講座。學院吳國民院長,課程主任馮艷、黃穎祚及近300名師生出席。

現場合影

吳國民院長代表學院全體師生向李燕美總監致以熱烈歡迎,並表示自與美高梅簽署「旅遊+」人才培育合作備忘錄以來,學院致力於與美高梅合作舉辦不同的活動從而為酒店業培育及發展人才。李燕美總監擁有多年的數字化轉型和客戶關係管理經驗,吳國民院長期望學生能借此機會好好學習;同時,也希望可以透過本次講座引發同學們對科技創新與客戶體驗升級的深刻思考。

吳國民院長(右)為李燕美總監(左)致送紀念品

李燕美總監首先從她在美高梅的職業生涯開始講起,由此引出她在綜合度假村數字化實踐中領導數字化轉型的經歷。李總監生動地講述構建客戶關係管理平台與進行客戶接觸點開發的具體案例,通過設計自助服務亭和移動應用程序,更好地捕捉了客戶偏好,同時形成有效的客戶旅程,從建立新客戶到將他們發展為忠實客戶。

隨後,李燕美總監指出行業不斷演進,已經進入了大數據時代,並針對數字化背景下的企業發展方法論作出進一步分析,全面介紹了如何利用模型構建和數據分析生成準確的客戶畫像,並根據客戶畫像構建定製化的產品及體驗,最終成功提高了企業生產力並增強業務盈利能力。

李燕美總監進行演講

在問答環節,同學們踴躍發問,李總監耐心解答。通過此次講座,同學們從業內視角對綜合度假村行業的數字化應用有了更深層次的理解,也對旅遊業的前沿應用與未來趨勢有了新的啟發和思考。

同學們踴躍提問

李燕美總監在綜合度假村行業擁有 15年的經驗。在職業生涯早期階段,她就意識到了單點傳統營銷策略不足以滿足不斷變化的客戶需求。因此,她積極參與多個引領數字化轉型的項目,不斷簡化運營流程並優化客戶體驗,逐漸累積客戶關係管理方面的專業知識。