国家中医药管理局党组书记余艳红一行来访澳科大

2023年5月19日,国家中医药管理局党组书记余艳红一行来访澳门科技大学,并由副校长兼中药质量研究国家重点实验室主任姜志宏、中医药学院院长曾莉、中药质量研究国家重点实验室副教授李婷的热情接待。

姜志宏副校长(左五)与余艳红书记(右五)一行合影

首先,余艳红书记一行参观了大学校史与成就展厅,深入了解澳科大的发展历程。展厅展示了大学自成立以来的里程碑时刻和重要研究项目,让嘉宾们对大学的发展有更全面的认识。

随后,嘉宾一行参观了中药质量研究国家重点实验室,余艳红书记对该实验室的研究工作及成果表示赞扬,并希望实验室能够进一步推动中药事业的发展。

余艳红书记表示,中医药是中国传统文化的瑰宝,也是中国的传统优势产业之一。澳科大在中医药领域的研究和教育工作为中医药的传承和创新提供了重要支持。她希望澳门科技大学能够继续发挥优势,加强科学创新,为中医药事业的发展做出更大贡献。姜志宏副校长表示,澳科大将继续积极推动中药创新技术研究、优质中药新药研发,同时培养更多优秀的人才、创造更多科技成果。

是次来访的还有:国家中医药管理局港澳台办公室主任吴振斗,国家中医药管理局综合司司长王思成,国家中医药管理局科技司司长、一级巡视员李昱等。