法国单车骑士Marc Delval 莅临科大分享环游世界经历

主讲嘉宾Marc Delval

大学于9月26日举办了一场名为 “Let’s cycling around the world”讲座。是次讲座邀请到来自法国的Marc Delval为学生分享他用单车环游世界各地的经验。讲座由澳门法国文化协会和澳门科技大学学生会主办,属会义工团承办,并得到澳门基金会、The Seasons赞助,澳门科技大学基金会支持。讲座反应热烈,吸引百多名学生参加。

现年64岁的Marc Delval是一名单车自助游的爱好者,这四年来他骑着总重量达65公斤的单车,游历了欧美多个国家,已走过41000公里。2012年刚完成由北京至巳黎、伦敦的自行车奥运之旅,这次来到了澳门,作为最后旅程中的首站。

讲座中,Marc Delval展示了一直与他相伴的“战车”,并讲述自己从12岁开始已经有单车环游世界的梦想。同学要求Marc用一个词来形容他多年的旅程,他回答说「Fantastic」。完成这次澳门之旅后,Marc Delval将会出发到中国内地,继续他的骑车旅程。

Marc Delval与科大师生合照