“澳门科技大学-科大医院科学防治新冠肺炎工作小组”
召开第一次会议 全面部署科学防疫工作

2020年2月11日下午,“澳门科技大学-科大医院科学防治新冠肺炎工作小组”第一次会议(视频会议)召开,大学管理团队、相关学院、研究院所及部门负责人出席,工作小组组长刘良校长主持了会议。

“澳门科技大学-科大医院科学防治新型肺炎工作小组”召开视频会议

会议贯彻了国家教育部及澳门高教局应对疫情的各项防控措施及特殊时期的教学安排,对工作小组各项工作做出进一步部署。大学在每日跟踪师生健康工作的同时,亦紧锣密鼓的推进网络教学,以做到“停课不停学”。同时,工作小组亦将发挥大学在医药健康领域的优势,向公众发放科学防疫知识、安排科学权威人士从专业角度分析疫情,对公众发放正面、科学的防治资讯,以及发布科大师生同心协力抗疫,共克时艰的点滴。

刘校长强调,要充分认清当前疫情防控工作的严峻形势,一刻不能松懈,大学要把师生健康和大学所承担的社会责任放在首位。同时,大学要稳步推进科研工作,组成不同领域的学术团队,积极参与国家、澳门急需的科研项目,为科学防疫做贡献。