澳科大与善心机构携手抗疫

工作人员合影

自从新型冠状病毒肺炎肆虐以来,澳门社区甚至中国社会都需要停工、停课来应付及预防病毒在社区的蔓延。澳门科技大学响应政府呼吁,安排老师在家办公并积极筹备网上教学,务求莘莘学子停课不停学,在家安全地继续学业。另外,澳科大也以各种形式积极参与到抗疫活动中。最近,因疫情紧张而使口罩及消毒用品供不应求,善心机构“香港新创健医药有限公司”捐赠消毒原液,同时亦得到“澳门专业康健贸易有限公司”捐赠万个盛载喷瓶,并在澳科大中药质量研究国家重点实验室的大力支持下,于2月12日上午由黄锦伟副教授、罗婉君副教授带领本校研究生和澳门生命科学学会的义工在重点实验室进行了无菌稀释及灌装,约万支消毒液将免费分发至澳门及珠海等地区,携手为严峻的抗疫工作尽一份力。

工作人员将消毒原液进行无菌稀释及灌装