工银澳门访澳门科技大学 深化银校合作

工银澳门董事长姜壹盛(左)代表向澳科大捐赠抗疫物资,由校监廖泽云(右)代表接受

中国工商银行(澳门)股份有限公司(下称“工银澳门”)董事长姜壹盛、行政总裁徐克恩、副行政总裁陈锦联、中国工商银行澳门分行总经理林孜及副总经理郑凯一行3月18日到访澳门科技大学,与校监廖泽云、校董陈季敏以及副校长唐嘉乐、庞川、邝应华等交流。工银澳门同时向澳门科技大学捐赠一批抗疫物资,在现时疫情关键时刻,为澳门教育界送上关怀,共同为澳门走出疫情出一分力。

澳门科技大学校监廖泽云代表科大欢迎工银澳门一行到访,并对工银澳门长久以来一直支持和关心科大和澳门教育事业表示衷心感谢。表示工银澳门在过去十多年间迅速发展,成为本地主流银行之一,推出的金融服务效率高,服务稳,金融科技更是业界中领先,期望日后能把相关的领域带到澳门科技大学,为本地学生提供更多元的学习机会,双方共同发展,为澳门培养金融人才作出贡献。

工银澳门董事长姜壹盛称,多年来科大为澳门社会培养大量专业人才,为澳门长足发展建立稳健的基石,并指出工银澳门作为本地注册最大银行,一直以培养澳门多元人才为目标,去年在北京总行举行的“工银大学—澳门青年金融人才培训学院”揭牌仪式,科大也参与其中,因为疫情关系,利用线上培训形式,为科大学生授课。而是次到访,希望可以与科大加强不同领域的合作,为本地学生提供不同类型的金融服务以及金融学习机会。

双方在会上期望以工商银行集团全球化的优势,让科大金融相关的学生到国内工商银行不同的岗位实习,为澳门未来金融人才发展作出贡献。并透过不同形式的合作,与工银澳门在线上教育和智慧校园建设方面开展深度合作,满足学生多元化教育以及金融服务需求。

工银澳门拜访澳门科技大学,双方探讨深化银校合作