「科大心,同抗疫」
澳门科技大学本地校友爱心捐助三万口罩以备学生返澳

澳科大本地校友爱心捐助抗疫物资

当前全民共同对抗「新冠肺炎」的战疫中,口罩是最紧缺的物资,预计疫情过后,口罩大量需求仍需持续一段时间。澳门科技大学校友会联合总会组织在澳校友,为疫情过后返校的外地学生,筹备购买口罩以保障师生健康,尽快投入正常的学习状态。在澳的科大校友获悉此信息,纷纷积极响应,短短数日,筹得善款用以购买30,000个口罩。

刘良校长(右二)代表大学接受校友捐赠的抗疫物资

2020年2月14日下午,澳门科技大学校友会联合总会代表与热心校友代表,一起将30,000个口罩送到大学,刘良校长、唐嘉乐副校长、庞川副校长、邝应华副校长等共同出席接受校友捐赠的抗疫物资。

刘良校长

刘良校长表示,疫情之下大学迅速响应,成立「澳门科技大学-科大医院科学防治新冠肺炎工作小组」,全面执行科学防疫工作;同时为配合特区及高教局实现「停课不停学」的原则,开展「云课堂」,方便师生在全球范围内依照学习计划在线进行上课和交流讨论。而各位校友心系母校,在物资如此紧张的情况下,30,000个口罩是校友对母校的心意,学长姐对学弟妹的关怀。相信大学全体师生和校友共同努力,一定能度过难关,迎接春暖花开。

庞川副校长

校友总会庞川主席对各位热心校友表示衷心的感谢。他认为,澳科大校友的善心善举,是澳科大人「同心同德,兼济天下」的最佳体现。此前,澳科大校友总会和各地校友会也积极为湖北医疗机构募捐医疗抗疫物资,已陆续送到医疗前线。

此次物资,由(排名不分先后)胡达忠、符文挺、何敬麟、卢卓明、朱军、黄辉以及澳科大中银校友联合捐助。出席活动的校友代表黄辉引用「二人同心金不利,天与一城为国蔽」解释此次捐助的初衷。他表示,病毒肆虐家园,必须靠你我共同守护。此次校友总会牵头,各位校友略尽绵薄之力,只望能燃亮一点光,驱赶疫症驱赶阴霾。

刘良校长(右二)向捐赠的校友代表黄辉(左一)、符文挺(右一)等颁发感谢状

随后,刘良校长向捐赠的爱心校友代表黄辉、符文挺等颁发感谢状,赞许各位校友对母校的拳拳之心。

澳门科技大学本地校友爱心捐助三万口罩

澳门科技大学校友会联合总会蒋潇玲理事长、汤曦副理事长,以及澳门校友会阮颂华理事长也出席了本次捐赠仪式。