共同抗疫 乐信向澳门科技大学发起捐赠

为支持澳门教育界抗击新冠肺炎疫情,乐信通过乐信公益基金会,向澳门科技大学发起捐赠用于购买口罩等防疫用品,以保障教职员工与学生的健康安全。4月8日上午,双方通过网络连线的形式,举行了一场简单却隆重的在线捐赠仪式。澳门科技大学副校长庞川和乐信CEO助理、乐信公益理事长黄健斌等出席了捐赠仪式。

澳科大副校长庞川(右二)和乐信CEO助理、乐信公益理事长黄健斌(左二)等出席了捐赠仪式

庞川副校长感谢乐信对于澳科大的大力支持,尤其在抗疫的关键时刻,防疫物资如此紧张的情况下,此举极大鼓舞了澳科大的师生员工,展现了乐信作为负责任企业的社会担当。相信在中央政府和澳门特区政府的有序指挥下,在社会各方的鼎力支持下,大学全体师生和校友共同努力,一定能度过难关,迎接春暖花开。

庞副校长也向乐信方面介绍了大学的防疫抗疫工作:作为澳门本地规模最大的综合型大学,在疫情期间,澳科大与科大医院成立科学防治新冠肺炎工作小组,由中国工程院院士、澳科大校长刘良任组长,成员包括大学和科大医院相关领域的多位专家学者,小组设立疫情防控措施资讯平台,以向澳门市民大众宣扬正确的防疫健康资讯;同时为配合特区及高教局实现“停课不停学”的原则,开展“云课堂”,方便师生在全球范围内依照学习计划在线进行上课和交流讨论。

庞川副校长感谢乐信在抗疫的关键时刻对澳科大的大力支持

黄健斌理事长指出,进入3月中旬以来,全球疫情多点爆发,澳门社会各界包括高等院校对防疫物资的需求持续增加,作为粤港澳大湾区的新消费企业,乐信一直关注澳门疫情进展,并期望此次捐赠能帮助澳门科技大学抗疫防疫,维持正常的教学秩序。

乐信公益基金会是乐信发起成立的非公募基金会。疫情爆发之初,乐信就积极践行企业社会责任,早在1月26日,乐信即宣布捐赠1500万元用于湖北疫情防控及一线防疫人员保护。1月30日,乐信公益与壹基金、春雨医生联合推出免费在线问诊服务,现已累计服务超过10万人次。为保障一线警务人员健康,乐信携手深圳市平凡英雄公益基金会、众惠财产相互保险社共同推出“守护者公益保险计划”,为深圳和湖北地区的抗疫一线民警赠送公益保险。乐信旗下分期乐商城还发挥自身优势开辟“防疫专区”,针对消毒防护、粮油囤货、宅家零食、家居用品、虚拟文娱等商品进行免息分期活动,切实解决广大用户的防疫、复工需求。