中国科学院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所与澳科大签署合作协定
共同开展生物医药、脑科学等研究

6月7日,大湾区神经可塑性与创新药物联合研讨会线上举行。为促进国家粤港澳大湾区生物医药、创新药物和脑科学领域的协同发展,提升学科实力,实现优势互补,澳门科技大学中药质量研究国家重点实验室埃尔文内尔博士生物物理与创新药物实验室与中国科学院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所内尔神经可塑性实验室联合举行大湾区神经可塑性与创新药物联合研讨会并签署合作协议。

在线研讨会截图

研讨会伊始,深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所深圳内尔神经可塑性实验室执行主任朱英杰教授(二排左一)和澳门科技大学中药品质研究国家重点实验室埃尔文内尔博士生物物理与创新药物实验室执行主任梁丽娴副教授(一排左四)致欢迎辞,并对各自实验室的发展现状,团队成员做简短介绍,双方共同期待通过此次研讨会进一步加深两个实验室的互相了解,取长补短,加强合作。研讨会上来自两个实验室共13位教授做了精彩报告,线上讨论热烈,与会者兴趣盎然。

云端签署合作协定

研讨会最后,埃尔文内尔博士生物物理与创新药物实验室主任Erwin Neher 教授(一排左一)与内尔神经可塑性实验室执行主任朱英杰教授线上签署合作框架协定,同意双方共同建设传统医学与生物医药联合实验室,并寄语两个实验室加强合作,深圳先进技术研究院内尔神经可塑性实验室侧重脑疾病的研究,澳门科技大学埃尔文内尔博士生物物理与创新药物实验室侧重创新药物的研发,两个实验室各有所长和优势,合作将使双方取长补短,协同发展。此合作协议的签署,两个实验室将共同建立合作平台进行高水准研究,强化双方团队人才交流与合作,联合培养人才,促进双方科技成果的转化、提升粤港澳大湾区的科技产业竞争能力。

地址:澳门氹仔伟龙马路澳门科技大学H座科技大楼7-8楼

电话:(+853) 8897-2633