博雅学院首届两新学士课程招生,反应热烈

随着澳门科技大学的快速发展,并顺应“一带一路”国家发展战略以及粤港澳大湾区进程的加快对人才的需要,大学对本地人才的培养亦更加重视,学院顺应大学发展于2020年3月正式成立“博雅学院”。博雅教育是对传统高等教育人才培养模式的变革,这已成为当今全球高等教育界的共识。其目标在于培养完整的人,强调学生不仅需具备宽厚的知识基础、跨学科视野以及分析与解决问题的能力,还应拥有明确的职业发展领域和方向,同时具备健全的人格和高尚的道德品质等。在全球化时代,博雅教育更注重培养具有跨文化交流与合作、具备创新意识、终身学习等能力的高素质人才。博雅学院和其他的学院一样,在教学设施方面,大学不仅校园优美,更有多座现代化教学大楼和一批设施完善的教学实验室,以及馆藏丰富的大学图书馆等。大学倡导兼容并蓄、和谐精业、尊师爱生,培育学生综合素质和促进学生全人发展。大学设立班导师制度辅助学生在学习和生活上解决疑难。大学鼓励学生积极开展各种课余活动,包括组织多种形式的学生社团活动,培养学生的组织能力和社会认知能力,同时拓宽知识领域。大学为学生提供开展丰富多彩课余活动的各种设施,设立学生活动中心及钢琴室、排演厅和多功能厅等,常年供学生免费使用。艺术团为学生提供施展艺术才华的舞台,已成为大学的文化艺术品牌。创业就业发展中心协助学生发掘自身潜能和专长,建立健康、良好生涯发展的核心价值,提升个人的竞争力,为进入社会就业创业做好规划准备。学生事务处为学生组织参观、考察和社区活动,亦鼓励学生积极参与国内外各类专业竞赛等,根据学生的兴趣群体组织多种形式训练班,及为学生提供生活辅导与心理咨询。

校园内设置了便利店、银行中心、学生餐厅、教学餐厅、咖啡阁、电脑店、体能发展中心和具奥林匹克运动会标准的田径运动场、室内体育馆和网球场等设施,提供学生锻练和衣食住行便利的场所。位于大学校园内的科大医院为学生提供24小时校医支援服务。科大医院设备先进,除拥有本地专业的医疗团队外,还有一批来自中国内地和香港等地的著名专科医生。另外,大学配备有24小时的保安人员在校园和宿舍巡逻看守,以保障校园环境的秩序。大学共五座学生宿舍,为师生提供了充裕的工作、学习和生活条件。这些硬件配套设施,使大学的办学条件更加优良。

博雅学院积极开展与国际知名院校的合作,努力为学生创造更多参与校际及国际学习交流项目的机会。博雅学院今年新开设了商学士学位课程和款待服务管理学士学位课程,课程面向本地、内地和国际招生。商学士课程正是围绕博雅教育的理念和模式而设计的,学生能了解崭新的企业营运模式,以及如何运用各项先进的电子商贸,协助营运和拓展业务;本课程与传统商科课程相比,具有更多的灵活性和延展性;让学生将商务管理各方面的知识融会贯通于工作上,提高管理技能如何在不同的行业内整合和应用,强化其管理知识的运用。以培育具有高质素商务管理知识的全方位行政管理人才为目标。另外,学生可透过学院的交流活动获得多元的国际交流或海外学习机会,成绩合格后获得澳门科技大学商学士学位和在满足英语要求的前提下,升读境外大学的硕士学位。“商学士学位课程”与“工商管理学士学位课程”最大的不同之处是“商学士学位课程”着重实务性,目标为培养全方位行政管理人才。

博雅学院设立 “款待服务管理学士学位课程”,培养未来从事休闲,会展,旅游,酒店,娱乐,餐饮,零售等服务行业的管理人才。课程设计结合理论和实务。专业科目将涵盖酒店业、文化旅游业、会展业及零售业四大范畴。此课程也提供了系统的基础理论知识学习,同时亦设有充分实践和实习的机会,让学生能学以致用,加强应用的能力,进而增加升学或未来就业的竞争力。

学院今年首次招生就获得各界的支持,吸引了大量的优秀的学生对博雅学院的课程关注和报读。我们将会以博雅教育的理念为学生们提供优质的教育,为澳门和邻近区域培养更多的跨学科视野的管理人才。学院地址:澳门氹仔伟龙马路澳门科技大学O座教学楼6楼,电话:87961999电邮:SLA@must.edu.mo。

交通资讯

办公时间:
   星期一至五 (9:00 - 20:00)
   星期六 (9:00 - 13:00)
   【公众假期除外】
地址:澳门氹仔伟龙马路
   澳门科技大学O座六楼O607室
电话:(853) 87961998【其他课程】
   (853) 87961999【学位课程】
电邮:sla@must.edu.mo
传真:(853) 28750019

香港财务策划师学会机构会员

葡萄酒与烈酒教育信托基金会(WSET) 的认可培训机构

英国环境卫生协会(Chartered Institute of Environmental Health, CIEH)注册中心

加入通知群组:
持续教育学院致力开拓终身学习机会,如欲收到本学院之课程资料,可发电邮至sla@must.edu.mo,并提供阁下之电邮地址,标题主旨为”加入通知群组”。

内部培训:
我们亦为机构/政府部门/学校等提供内部培训,按各机构不同之要求(主题/时间/地点/对象)而订定培训内容。请与我们联络。