澳科大博雅学院2021/2022学年春季交流生欢迎会顺利举行

为推动澳门科技大学与内地高校的交流合作,博雅学院持续面向内地合作院校开展交流生项目。本学期有多所合作院校的交流生在校际合作协议框架下前来澳门科技大学就读。为促进交流生更好地融入校园生活,博雅学院特此筹备本次交流生欢迎会,欢迎会现场近160名交流生参与。

邝应华副校长致辞

欢迎会上,邝应华副校长对各合作院校给予澳科大的认可和支持,表示衷心的感谢,并介绍了大学的发展近况。邝校长希望交流生项目可以成为澳门科技大学与各合作院校建立广泛深入合作的纽带,衷心祝愿同学们身体健康,学业进步。

校董会秘书长陈季敏致辞

校董会秘书长陈季敏介绍了澳科大的办学历程,鼓励交流生在澳期间既要集中精力勤奋学习,努力使自己成为掌握专业技能和国际化视野的复合型人才。同时,希望同学们透过本次交流,近距离感受澳科大魅力,了解澳门社会、文化、商业、科技等领域的发展情况。亦欢迎在完成交流生的学习生涯后,继续报考澳门科技大学硕士、博士研究生。

博雅学院梁文慧院长致辞

博雅学院院长梁文慧介绍了学院的发展情况,学院未来将更加着重交流生项目工作,致力为交流生提供多元的课程体系和丰富的校园活动。梁院长在致辞中对参与交流生项目的同学,在澳门期间的生活和学习表达了关心和问候,同时期望同学们在澳学习的时光,可以成为大学生活中一抹靓丽的色彩,让这段难忘的经历伴随同学们走向人生的成功与辉煌。

交流生代表崔泽鹏同学发言

交流生代表崔泽鹏同学在发言中感谢澳科大博雅学院提供了交流学习的平台,介绍了他在过去两个月里的学习生活。崔同学提到,大学为广大交流生提供了良好的学习氛围和生活环境,配备了卓越的教学设施和科研资源。教学课堂严谨却不失自由、深入且活泼有趣,这样的课堂氛围让学生在学习时全身心地沉浸其中。在澳科大学习的两个月时间里,自己的英语口语能力有了极大的提高,自我展示能力也进一步加强,对知识点的理解也变得更加多维和全面。

欢迎会合影

交流生们均表示,在澳科大学习获益良多,并将以更好的精神面貌投入澳门学习生活之中。下学期交流生招生工作正在进行,学院也将对本学期交流生工作进行经验总结,为更好地推动澳科大与内地高等院校的全面合作作出贡献。

出席欢迎会的人员还包括博雅学院高俊辉院务主任、张鸿儒副教授、何蓓婷助理教授及教职人员等。

交通资讯

办公时间:
   星期一至五 (9:00 - 20:00)
   星期六 (9:00 - 13:00)
   【公众假期除外】
地址:澳门氹仔伟龙马路
   澳门科技大学O座六楼O607室
电话:(853) 87961998【其他课程】
   (853) 87961999【学位课程】
电邮:sla@must.edu.mo
传真:(853) 28750019

香港财务策划师学会机构会员

葡萄酒与烈酒教育信托基金会(WSET) 的认可培训机构

英国环境卫生协会(Chartered Institute of Environmental Health, CIEH)注册中心

加入通知群组:
持续教育学院致力开拓终身学习机会,如欲收到本学院之课程资料,可发电邮至sla@must.edu.mo,并提供阁下之电邮地址,标题主旨为”加入通知群组”。

内部培训:
我们亦为机构/政府部门/学校等提供内部培训,按各机构不同之要求(主题/时间/地点/对象)而订定培训内容。请与我们联络。