澳科大博雅学院与贵州大学合办之“贵州大学金融与数统主题班”开班仪式顺利举行

全体合影

澳门科技大学博雅学院在校领导的支持下,致力推动跨文化交流,积极开展与内地院校机构交流合作,为学生搭建优质访学平台。学院与贵州大学合办之贵州大学‘中融人寿教育助学基金’金融与数统主题班线下开班仪式于2022年1月11日在澳科大N101大礼堂顺利举行,迎来近三十多名优秀学员。出席仪式的主要嘉宾包括:澳科大博雅学院院长梁文慧、贵州大学对外合作处处长刘颖、博雅学院院务主任高俊辉、博雅学院行政人员石光宏等。此主题班亦为博雅学院首次面向内地高校以线上线下相结合方式开展的项目。

梁文慧院长致辞

梁文慧院长在致辞中首先感谢澳科大领导,各院所和行政部门的支援,提供了教师,宿舍,教室和学员餐厅等。本次交流项目得以成功举行,有赖贵州大学对外合作处的领导和博雅学院同事在前期做了大量的准备工作。澳科大博雅学院联同贵州大学对外交流处在本次交流将开展一系列有关金融主题的专业教育课程和深度交流,并邀请各专业领域的演讲嘉宾,包括来自澳科大的教授、研究生院骨干人员、业界翘楚、政府及社会各界的专业人士通过线上线下的形式授课和分享经验。为了加强交流项目的深度与广度,学院还将安排一系列外访活动,包括校内参观和校外参访研学等。梁文慧院长表示,希望学员们在澳科大完成学习后,能把在澳科大获得的知识应用到未来的工作和生活中去,把和澳科大师生建立的友谊和澳门人民的热情好客精神带到祖国的大江南北,并在澳门度过一个美好难忘的时光。

刘颖处长致辞

刘颖处长致辞表示,感谢澳门科技大学各位老师悉心周到的安排,十分荣幸能够带领一班非常优秀的贵州大学研究生、本科生到澳科大就金融与数统专项进行交流学习。刘颖处长指出,贵州大学与澳科大一直以来有着良好的合作关系,贵州大学有很多优秀的学生都考入澳科大继续深造博士学位。希望同学们能借此机会加强交流学习,开拓金融视野,探索学科之间的交流,扩大在澳门的朋友圈。也希望贵州大学能与澳科大在人才培养、科学研究、学术交流上开展更多有深度、有广度的合作,最后向澳科大送上美好的祝愿,也代表贵州大学诚挚邀请澳科大各位领导老师在贵州大学建校120周年之际到多彩贵州访问交流。

交通资讯

办公时间:
   星期一至五 (9:00 - 20:00)
   星期六 (9:00 - 13:00)
   【公众假期除外】
地址:澳门氹仔伟龙马路
   澳门科技大学O座六楼O607室
电话:(853) 87961998【其他课程】
   (853) 87961999【学位课程】
电邮:sla@must.edu.mo
传真:(853) 28750019

香港财务策划师学会机构会员

葡萄酒与烈酒教育信托基金会(WSET) 的认可培训机构

英国环境卫生协会(Chartered Institute of Environmental Health, CIEH)注册中心

加入通知群组:
持续教育学院致力开拓终身学习机会,如欲收到本学院之课程资料,可发电邮至sla@must.edu.mo,并提供阁下之电邮地址,标题主旨为”加入通知群组”。

内部培训:
我们亦为机构/政府部门/学校等提供内部培训,按各机构不同之要求(主题/时间/地点/对象)而订定培训内容。请与我们联络。