澳科大跑步协会参加2022年银河国际马拉松
三度获得“活力团体杯”奖项

2022年12月4日清晨,第41届澳门国际马拉松在奥林匹克运动场正式开展。澳门科技大学学生会跑步协会自10月起组织同学们沟通赛事资讯、安排已报名同学及热爱运动的同学进行了四次有组织的、安全的路跑热身活动,帮助同学们熟悉关于迷你马拉松的强度、了解跑步的相关知识,降低在比赛中受伤的风险,让同学们参加比赛时能有更加轻松以及良好的体验。同时澳门科技大学跑步协会延续传统,组织同学报名参加活力团体杯项目,今年大学报名团体杯的学生人数较去年明显上升,由去年的88人上升至今年的115人。

经过各位同学的共同努力,学生会跑步协会已经第三度代表学校夺得“活力团体杯”奖项,成为组织并完成迷马人数最高的学校团体,希望能通过跑步协会对于跑步这项运动的宣传,可以让更多同学养成日常运动的习惯,爱上跑步运动!

学生赛后分享:

刘宣辰同学

我是大四法学院学生刘宣辰,是这届跑步协会的负责人,今年是我在这个社团中的第四年,当我代表参加活力团体杯的同学捧起奖杯,想起了第一次了解到这个社团时,它还叫做“跑吧”,是向哲惠学姐、黄雨辰学姐以及很多龙舟队的队友一同建立的,当时我刚刚进入澳科大的校园,在学校中基本没有认识的同学,偶然间发现学生可以在部份时间内进入田径运动场,于是经常到运动场中跑步,黄雨辰学姐当时刚巧在操场寻找同样热爱跑步的同学加入“跑吧”,自此我们便结缘,认识了很多同样热爱运动的同学,之后在学生事务处的指导下,正式成立了学生会跑步协会。

在跑步协会中,我们一同跑过澳门的很多路线,每一段的路程、每一处经过的风景,都有着我们一起运动过的回忆。随着社团慢慢壮大,我们吸纳了更多热爱跑步的同学,虽然学姐们从未和我说过,期望我们要成为一个怎样的社团,但我们心中都有共同的信念,让大家可以找到和自己一样热爱运动的同学,同时带动身边的同学投入到运动中,获得良好的体魄。最应该感谢的是同学们的热爱精神以及学校为我们提供的帮助,使得我们可以在宝贵的大学生活中寻找到属于自己的爱好以及归属感。