23/24学年品德教育系列活动-廉政游学堂-青年廉政体验活动

由澳门科技大学学生事务处主办的23/24学年品德教育系列活动-“廉政游学堂-青年廉政体验活动”,于2023年11月15日下午在澳门廉政公署氹仔社区办事处举行,活动吸引来自各学院近45名同学积极参与。

活动当天,廉政公署的人员首先以讲座的形式,向同学们介绍廉政公署的职能与性质、何谓贪污、以及真实的反贪案例分享。随后,在廉政公署的人员的带领下,参观多媒体展示室,暸解廉政公署自成立以来的发展历程,并体验办事处内的互动设施,包括3D武器展示柜、触控式证物展示柜等。

活动结束后,有同学表示“活动让他体会到廉政公署在打击腐败和维护廉洁的方面做出了巨大的努力,他们积极调查和追究贪污行为,始终坚持零容忍的态度,这种毫不妥协的立场对于建设一个公平、诚信和可信赖的社会至关重要。其次,在是次的参观活动中,他深刻体悟到以牌匾形式置在于廉政公署入口处〝以不屈不挠和锲而不舍的精神维护公平正义,打击贪污腐败〞这句箴言的具体含义,令人心生尊重与敬畏!”

大学生是未来的社会领袖,建立正确的价值观和良好道德操守皆十分重要。活动在轻松愉快的体验形式下,学习廉政知识,以提升廉洁守法意识。期望同学们无论在日常校园生活或日后在职场上,面对贪污陷阱时应保持警惕,坚守廉洁正值的原则。