“发现身在青岛的澳科大校友”主题沙龙在青圆满举办

2020年1月5日下午14时30分,以“发现身在青岛的澳科大校友”为主题的青岛校友聚会沙龙活动在青岛市李沧区融源书屋举办。此次活动面向家乡在青岛,或正在青岛工作生活的澳科大校友,希冀借此凝聚心系母校澳科大,心系第二故乡澳门的众校友之联结,使大家之间的交流互动更加密切。

青岛校友们合影留念

本次活动还特别邀请山东大学李振教授担任社会学讲座主讲嘉宾,为校友带来《各国经济崛起中产企业政策实施的经验教训》演讲。讲座中,李振教授详细讲述了英国、德国、日本经济发展的战略,同时对山东的经济和产业的转型提出了建议和未来展望。

李振教授任社会学讲座主讲嘉宾

讲座结束后,校友们纷纷建言献策,对未来澳科大青岛校友会成立的相关事项展开热烈讨论。青岛校友们本着“共识、共融、共享、供应”的宗旨和目标,愿为澳科大在青的校友搭建一个信息资源共享的平台。贯彻“我以学校为荣,发展为学校以我为豪”的理念,实现校友们和学校互为荣豪的目标,帮助校友们实现共享共赢。

校友们共同商讨事项,展望未来

活动最后,各位青岛校友对未来做出展望:愿青岛校友像一股拧在一起的绳一样极具凝聚力,为母校的发展共同努力奋斗。

来稿由青岛校友提供