以球会友,齐齐抗疫——校友会篮球队友谊赛

发扬体育精神,克服疫情困难,以球会友。2020年6月27日,澳门科技大学校友会联合总会教职员篮球队邀请澳门理工学院校友会篮球队赴科大J座室内体育馆进行了一场精彩的交流比赛。

作为今年球队的首场正式比赛,加上又是主场作战,队员准备充足,开场迅速进入节奏。凭借前段时间刻苦训练的成果,球队在上半场保持高效进攻势头的同时不断得分,防守上也固若金汤。半场结束时,暂领先20分。下半场易地再战,队员众志成城,越战越勇,做好防守的前提下,由练日云和翁家健的带领,澳科大校友会教职员篮球队多次打出漂亮的反击并将领先优势不断扩大。最终澳科大校友会教职员篮球队以80:53主场胜理工校友会篮球队,获得本次交流赛胜利。

澳科大校友会教职员篮球队在这场比赛中不仅取得胜利,更以体育会友,又加强了全体队员的默契。通过与本澳高校校友会间体育切磋,两队队员对这场因疫情而久违的比赛非常投入,不但从球艺上有所增进,同时也加强了彼此互动,共同进步,获得友谊,为疫情下的澳门注入多一分健康元素。