澳科大通识教育部举行2023/2024学年大学先修班新生迎新活动

大学先修班迎新见面会现场

2023年8月29日下午,澳门科技大学通识教育部于大学D座礼堂圆满开展了2023/2024学年大学先修班迎新见面会。此一年一度的盛会旨在帮助新录取的大学全体先修班学生熟悉本学年的学习规划以及在学习和生活中所需要的重要资讯,以协助学生度过一年充实的先修学习生活并顺利升本。

谭广亨副校长致辞

出席本次见面会的有澳科大副校长谭广亨、通识教育部教务办公室主任朱爱微、先修班课程协调主任齐娟娟、通识教育部助理行政主任何永辉以及新学年先修班导师代表王志强老师。大会由齐娟娟主任主持,首先邀请了谭副校长向新学年的同学们致欢迎辞。谭副校长首先鼓舞同学们要振奋起来努力学习,接着希望同学们能尽快熟悉澳门的环境、认真地遵守澳门的法规法律和学校的规章制度,最后祝愿同学们在澳科大学习期间,学习顺利,生活快乐。

合影左起:黄晖阳同学、谭广亨副校长

作为迎新会上的一个传统,今年大会邀请了先修班优秀毕业生到会来分享自己在澳科大学习的探索以及曾在大学先修班的学习生活经历和心得,黄晖阳同学建议新生们尝试学习粤语去跟本地人沟通,了解澳门人的生活方式,感受一下澳门浓厚的烟火气。

齐主任介绍了大学先修班本学年的分班情况、学习规划和要求以及通识教育部办公室的行政职能。王志强老师阐述了大学班导师及学长制度,让同学们感到虽然来到千里之外的大学开启新的求学生涯,还是有如同班主任一般的班导师可以让自己在澳科大的学习生活比较安心从容。

大会在轻松愉快的氛围里、老师和学长的深入浅出的无私分享及热烈的互动之中圆满结束。通识教育部将继续踏实努力工作,积极推出有利于学生学业进展的特色课程和活动,更好地引领和服务越来越多的先修班同学们,助其顺利地踏出在澳门科技大学坚实的第一步,出色完成学业、顺利升本,达致自己心仪的学院和专业,开启精彩的人生篇章。

通识教育部办公室(A104)
联络电话:(853) 88972114 / 88972819
电子邮件:dgs-ad@must.edu.mo
地  址:澳门氹仔伟龙马路