澳门科技大学澳门电影艺术研究院
“影视名家”讲座

讲座简介

日期:2016年11月24日(星期四)

时间:上午10:30–12:30

地点:澳门科技大学D-HALL

主讲嘉宾:林立三(香港舞台剧演员,舞台导演)

讲题:我心中的戏剧表演艺术

赞助机构:澳门基金会

讲座概要

在本节讲座中,林立三博士将与听众分享他四十多年来探索西方戏剧的经验,深入浅出地讲解演戏的本质,以及戏剧作为一种表演艺术,是如何与社会、与人本身产生关系。

嘉宾简介

香港舞台剧演员,亦为一位全面的华裔专业舞台导演,以擅长处理经典剧目及大型音乐剧见称,乃香港首位到西方研习形体表演美学的舞台艺术学者,兼备超过二十年的表演教学资历,学术及教育经验丰富。代表作品:《红男绿女》、《狄士尼穿梭大汇演》等。

林立三先生自香港演艺学院戏剧学院成立以来,任教23年,至离任前担任香港演艺学院戏剧学院之表演系主任一职。期间于香港电视广播有限公司、亚洲电视艺员训练班及各大学担任客席表演讲师,讲授表演技巧。林先生在戏剧方面知识甚广,於戏剧理论、演技、默剧、形体、公开演说、导演等方面都甚有心得。林氏更于2009年开始与中英剧团合办《导演舞台 - 个案研习公开课》及与Theatre Noir合办《Learn From Mistakes - 大师公开课》,是香港首位利用公开课形式教授导演技巧及表演的戏剧导师。现阶段开设个人表演进修工作坊,继续致力推广戏剧普及教育。