林广志教授新作《澳门之魂:晚清澳门华商与华人社会研究》分享会暨
学术讲座:一位澳门本土商人的成长与启示

澳门科技大学社会和文化研究所所长林广志教授的新作《澳门之魂:晚清澳门华商与华人社会研究》,近日已由广东人民出版社出版。该书系统研究了鸦片战争后澳门华商崛起的历程及其对政治、经济、社会生活的深度参与所导致的澳门政治、经济、社会生活的变化,华商组织的近代化进程与华人社会生活形态的变迁,华商在晚清中国政治漩涡中的态度和行为,华商在中葡政治夹缝中的生存之道等重大问题,提出了诸多独到见解,对澳门近代史、华人社会史研究具有重要参考价值。

社会和文化研究所定于2017年4月26日(星期三)下午16:00-17:00于澳门科技大学图书馆N108室举行《澳门之魂:晚清澳门华商与华人社会研究》新书分享会,林广志教授将主讲题为“一位澳门本土商人的成长与启示”的学术讲座,分享其研究心得。预计来自澳门学术界、文化界的60多位专业人士将出席是次活动。

是次分享会暨学术讲座无需报名,欢迎全校师生出席,查询可致电八八九七 二一三零于小姐。