澳门科技大学社会和文化研究所
「澳门社会」系列讲座
讲题:「亚婆井往事:澳门土生葡人的形成与发展」

日期:2017年11月9日(星期四)

时间:16:00–18:00

地点:澳门科技大学图书馆大楼N座221室

讲题:亚婆井往事:澳门土生葡人的形成与发展

主讲嘉宾:澳门理工学院 李长森教授

语言:普通话

赞助机构:澳门基金会

澳门理工学院李长森教授应澳科大的邀请,将于十一月九日下午四时在澳门科技大学图书馆大楼N座221室举行讲座。李长森教授将以其对土生葡人历史及文化的深入研究,与本校师生分享他对有关讲题的独特见解。

李长森,历史学博士,澳门理工学院教授,曾长期在高等院校从事葡语教学、研究及管理工作,并进行语言学、翻译学、澳门学、明清史、中西文化交流史以及葡汉语言比较等领域的研究。曾任中国翻译协会第六届理事、葡语国家高等教育管理论坛学术委员等职。近年被澳门及内地多所大学聘为客座教授或荣誉教授。多年来发表学术论文百馀篇。出版论著、编著、译著、文集等十多部,其中多部著述连续获得澳门人文社会科学研究成果奖。本次讲座,精彩不容错过。讲座无须报名,欢迎社会各界人士出席当天的讲座,查询可致电八八九七 二一二四。