活动预告:张可可教授谈“如何探测行星内部秘密”

澳门科技大学将于12月6日(本周三)下午4:30在大学N座101演讲厅举行本学期第十二场科技大师讲座,届时将邀请著名天体物理专家张可可先生发表题为“如何探测行星内部秘密”的演讲。

张可可,著名天体物理专家,美国地球物理学会(AGU)会士、英国皇家天文学会会员,天体流体力学领域的著名科学家。1982年毕业于南京大学天文学系,1985年获得美国加利福尼亚大学洛杉矶分校地球物理与空间物理硕士学位元,1987年在美国加州大学杉矶分校获博士学位。现任英国埃克斯特大学(The University of Exeter)地球和天体物理流体力学研究中心主任。曾任英国埃克塞特大学数学研究所所长、行星科学领域重要SCI杂志《地球与行星内部物理》主编。

张可可教授主要研究领域有对流理论、转动系统中磁流体和波的不稳定性、太阳与行星内部动力学以及行星体系的大规模数值模拟。他主持或参加过多项由英国、美国、中国、香港等基金委资助的重大研究专案,在国际一流科学期刊上发表了170多篇科学论文,其中包含《科学》、《自然》、特邀评论《流体力学年评》、《地球与行星科学年评》、《物理学进展报告》、《英国皇家科学院学报》等。2013年获得英国皇家天文学会(MHD小组)成就奖。

欢迎社会各界人士届时聆听大师讲座,如需查询及报名,可联络大学谘询台(电话:88972114,电子邮件:registry@must.edu.mo,传真:28880022)。


celebration-for-must-17th