活动预告:新加坡国立大学土木及环境工程学系特聘教授、美国国家工程院刘立方院士谈 “Tsunamis generated by Tonga volcano eruptions”

澳门科技大学将于本周三(3月2日下午3:30)以ZOOM的形式举行本学期第三场科技大师讲座,届时将邀请新加坡国立大学土木及环境工程学系特聘教授、美国国家工程院院士刘立方主讲。

刘立方,美国国家工程学院(NAE)院士、台湾中央研究院院士、新加坡国立大学土木及环境工程学系特聘教授、康乃尔大学1912级荣誉讲座教授、台湾中央大学李国鼎讲座教授、中国清华大学名誉教授、台湾中山大学荣誉讲座教授以及台湾成功大学客座特聘讲座教授。

刘院士的研究长期专注于海岸与海洋工程学。其于波浪理论、海啸水动力、波浪碎波过程、沉积物运输过程以及波浪与结构物相互作用等研究领域享誉国际,并于波浪过程的基础研究、实际海岸海洋工程问题的应用及海啸研究与海啸灾害预警均有杰出贡献。

欢迎社会各界人士届时聆听大师讲座,如需查询及报名,可联络大学咨询台(电话:8897 2114,电子邮件:dgs-ad@must.edu.mo)。