“镜纳澳门”第一期|《定格澳门》主题作品征集开始啦!

随着快门的开启

时间被凝固下来

作为「此时此刻」的记录是无法重复的

也就成为永远

—— 荒木经惟

朝飞暮卷 火树星桥

在瞬息万变的大千世界中

总有一刻想让你令其永恒

请将你的摄影故事分享给我们

不要吝啬那些镜头中的刹那欣喜

活动简介

为彰显校园活力,激发学生用镜头记录生活的热情,充分展示青春朝气、散发青春气息,提升校园魅力,澳门科技大学特举办首届「镜纳澳门」摄影作品征集活动。

活动共12期,自2022年10月至2023年10月,每月一期,征集不同主题的摄影作品,由专业人士组成评审组进行评选。

每期评选出30组以内的优秀作品,并将在12期优秀作品中,再评选出80幅「年度优秀摄影作品」和12幅「年度最佳摄影作品」在大学校园公开展览。

主办单位:澳门科技大学

协办单位:澳门科技大学文体发展办公室

支持单位:澳门科技大学基金会、澳门科技大学校友会联合总会、澳门科技大学图书馆澳门影像馆

本期主题

《定格澳门》

身在澳门,除了能感受彷如置身西欧的夏日异国风情、也能在小城欣赏国际音乐盛宴灯影幻彩,又能通过「光影节」从光影艺术的角度欣赏澳门的夜景和了解澳门的历史文化。不论日夜,各有魅力,何不拿起镜头拍下最美定格?

参与方式

报名对象:澳门科技大学在读学生、教职员、校友

报名时间:即日起至10月25日(周二)24时

报名方式:下载填写报名表,发送至电邮 CSDOBOX@must.edu.mo

邮件主题:「镜纳澳门报名:姓名+作品名称」,邮件包含以下内容:

1.报名表

2.摄影作品:请务必以电邮附件形式提交

▲扫描二维码

下载活动报名表

作品要求

1.照片必须为原创作品,每人每期最多提交6幅作品。

2.所有作品黑白、彩色均可,器材不限,创作时间不限,单幅、组照均可(组照6幅以下)。

3.每件或每组作品需附作品阐述(拍摄时间、地点、事件、创作背景个人感悟等),限100字以内。

4.一份报名表限一幅(组)作品,若提交多幅(组)作品,请分别填写报名表并分别发送电邮。

5.投稿作品以 JPG 或 JPEG 文件格式,长边不低于3000像素,文件大小不低于 3MB ,不得加边框。投稿作品应尽量以纪实手法表现,不得进行过度的后期合成处理,过度夸张原始拍摄内容。

评选方式

由专业人士组成评审团进行评选,每期评选出30幅以内「优秀作品」,2023年11月将在12期优秀作品中,再评选出12幅「年度最佳作品」及80幅「年度优秀作品」。

注意事项

1.请投稿者在规定的时间内提交作品,逾期不提交者视为自动放弃一切资格。

2.作品内容积极向上,意识形态方向正确。

3.本次活动不收任何费用,一旦提交作品概不退稿。

4.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权和署名权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。凡前述保证落空导致相关纠纷的,一切法律责任均应由投稿者本人承担;主办单位因此受到损害的,有权追究投稿者的法律责任。

5.主办方拥有使用权(包括但不限于集结出版、剪辑、编辑、展览、展播以及二次改编等),不另付稿酬。

6.对于足以妨害公序良俗的作品及行为(包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗等情形),一经发现将取消入选资格。

7.凡投稿者,即视为已同意本征稿启事之所有规定。对于不符合本征稿启事规定的作品,不予评选;已经评选的,将予取消。

8.本活动及章程的最终解释权归澳门科技大学所有。

2022年10月期

《定格澳门》