【活动预告】澳科大法学院“中德法学教育与法学方法论”研讨会

澳门科技大学法学院“中德法学教育与法学方法论”研讨会将于2023年9月13日在大学举办。澳科大法学院邀请到来自德国奥格斯堡大学法学院、德国慕尼黑大学法学院、德国科隆大学法学院、德国波鸿大学法学院、德国帕绍大学法学院以及西北政法大学的专家学者,共同探讨中德法学教育。本次研讨会旨在促进中德法学教育领域的交流和合作,探索法学方法论的发展趋势,并对中国和德国的法学教育进行深入研究。

是次研讨会将汇聚来自中国与德国的优秀法学专家和学者,共同分享他们在法学教育和法学方法论方面的经验和见解。研讨会将对中国式法学教育的发展历程,德国法学教育的特点和优势,澳门法学教育的现状和未来发展方向,以及人工智能对法学教育及法学方法论的发展带来的新思维和新挑战展开探讨。参与者将能够深入了解不同体系下的法学教育模式和理念,从中获得启发和借鉴。同时,研讨会将促进澳科大法学院与德国高等院校法学院之间的交流与合作,拓宽双方院校教学科研人员及学生之间的合作网络,推动中德间法学教育的共同进步。

本次研讨会上,澳科大法学院及德国奥格斯堡大学法学院将签订两院友好合作协议,希望双方能够以此次签约为契机,共同培养优秀法学领域人才,开启院校合作新篇章,持续推动澳门地区与德国地区之间法学教育领域的交流和合作,共同开创中德法学教育的新未来。

【活动资讯】

主题:“中德法学教育与法学方法论研讨会”

日期:9月13日(星期三)

主论坛