“会议预告”2023全球粮食论坛(WFF)分会议–后疫情时代创新设计视角下的粮食行动促进环境行动

澳门分会场主题:

Creative Design on“Food Action Accelerates Climate Action”in Post-Pandemic Era

后疫情时代创新设计视角下的粮食行动促进环境行动

会议时间:

2023年10月19日16:00-17:00(澳门时间);10:00-11:00(罗马时间)

会议地点:

澳门科技大学R座R104会议室

大会主办单位:

联合国粮食与农业组织(Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO)

分会场主办单位:

澳门科技大学人文艺术学院

会议召开形式:

会议采取线上+线下。线下参加需联系,线上参加需注册,请参阅下文指引

会议简介:

本次活动由澳门科技大学人文艺术学院与联合国粮食与农业组织(FAO)共同主办,主题为Design Perspective on 「Food Action Accelerate Climate Action」,为联合国2023粮食与农业论坛之分会议。本次会议旨在通过线上的形式,将位于意大利罗马的主会场、澳门分会场、以及来自80余国的相关部门官员、行业专家、公益组织成员、青年从业者等进行有效联通。

当下全球粮食与农业领域的全球行动与前沿研究,大多聚焦于粮食危机、农业系统优化、食物供应、粮食运输、食物垃圾处理,以及上述问题对人类城市环境在不同空间尺度的影响。在经历三年疫情对全球人类活动之巨大影响背景下,城市人口基于食物消费与食物垃圾处理的生活态度,以及所关联的生活方式、生存方式等都发生了较大差异的改变。因此,本次会议以创新设计为视角,与主会场参会人员、线上参会人员、以及现场参会人员等,针对全球粮食与食品行动中的多种可能性进行热烈探讨。

本次会议将于10月19日下午四时在澳门科技大学R座R104会议室举行,欢迎有意者于线上或莅临现场参加(由于座位有限,线下参加需提前申请)。

2023大会官网:https://flagship.world-food-forum.org/en

会议注册二维码:

线下参加联系人:

蔡小姐,wff-registration@outlook.com

会议注册答疑:

严先生,ethanyimmust@gmail.com

会议注指引: