【活动预告】《科技大师讲座XXXIV》第十二场 - My academic adventure in Saudi Arabia

日期:2023年11月29日(周三)

时间:下午3:30-5:30

地点:澳科大D座演讲厅

主题:My academic adventure in Saudi Arabia

嘉宾:陈繁昌院士—美国国家工程院院士、现任阿卜杜拉国王科技大学校长、著名数学家陈繁昌院士

由澳门科技大学主办,澳门特别行政区政府教育及青年发展局、新伟浩进出口贸易有限公司支持的本学期第十二场科技大师讲座将于11月29日(周三)下午3:30在大学D座演讲厅举行,届时将邀请美国国家工程院院士、现任阿卜杜拉国王科技大学校长、著名数学家陈繁昌院士主讲。

陈繁昌教授获加州理工学院工程学士和硕士学位,以及斯坦福大学计算机科学博士学位,也是美国国家工程学院会员,电机电子工程师学会Institute of Electrical and Electronics Engineers(IEEE)、美国科学促进会American Association for the Advancement of Science (AAAS)和工业与应用数学会Society for Industrial and Applied Mathematics(SIAM)成员。2020年,他获SIAM颁发杰出贡献奖,他曾获斯特拉斯克莱德大学和滑铁卢大学荣誉博士学位。

陈教授曾担任香港科学院主席和香港特别行政区政府创新、科技及再工业化委员会成员、沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)、沙特阿拉伯的未来投资倡议(FII Institute)、沙特阿拉伯的国王大学、俄罗斯斯科尔科沃和香港的伊丹奖基金会的理事会成员,曾任美国加州大学洛杉矶分校的自然科学学院院长。陈教授也是世界大学学术排名(中国)的咨询委员会成员。同时,陈教授也是沙特阿拉伯KFUPM、韩国KAIST、沙特阿拉伯KAPSARC、沙特阿拉伯NEOM、沙特阿拉伯数据和人工智能(SDAIA)全国数据和AI战略委员会、日本理化学研究所(RIKEN)、中国南方科技大学SUSTech委员会委员。

陈教授于2018年9月开始担任KAUST的第三任校长并于任期内积极拓展生源,将研究重点能源、水、食物和环境,拓展到数字健康、人工智能与智慧健康的新项目,并增强创新、创业和知识转移,加强与国际相关部门的合作,与此同时正积极领导提升KAUST国内外知名度。

欢迎社会各界人士届时聆听大师讲座。

如需查询及报名,可联络大学咨询台。

电话:8897 2114

电邮:dgs-ad@must.edu.mo