【活动预告】澳门科技大学法学院十字门法学论坛“改革与创新 中国仲裁走向世界”暨澳门科技大学法学院与深圳国际仲裁院(粤港澳大湾区国际仲裁中心)合作协议签约揭牌仪式

日期:11月29日(星期三)

时间:10:00-12:30

地点:澳门科技大学N座101礼堂

为促进加强中国澳门与中国内地的法治交流与合作,提升澳门争议解决水准与能力,更好地服务澳门仲裁员和境内外当事人,共建面向葡语国家和“一带一路”的粤港澳大湾区国际仲裁优选地,澳门科技大学法学院与深圳国际仲裁院(粤港澳大湾区国际仲裁中心)长期以来紧密联系、精诚合作,致力于共同推动仲裁制度发展,更好地服务于粤港澳大湾区的发展建设。

本次论坛将聚焦于探讨粤港澳大湾区深度融合的时代背景下,多元化纠纷解决机制的建设健全的交流和分享。同时,澳门科技大学法学院及深圳国际仲裁院(粤港澳大湾区国际仲裁中心)将签订战略合作框架协议,希望双方能够以此次签约为契机,共同培养优秀仲裁领域人才,积极加强交流与合作,共同更好地发展及促使粤港澳大湾区利用仲裁方式解决三地之间的民商事法律纠纷,共同开启粤港澳大湾区多元化纠纷解决机制的建设健全的新篇章。