【活动预告】《科技大师讲座XXXIV》第十三场 - Development of Next-Generation Display Technology – Retrospection and Outlook

日期:2023年12月6日(周三)

时间:下午3:30-5:30

地点:澳科大D座演讲厅

主题:Development of Next-Generation Display Technology – Retrospection and Outlook

嘉宾:邓青云院士 ─ 美国国家工程院院士、香港科学院创院院士,澳门科技大学荣誉博士,有机发光二极管(OLED) 之父,首位荣膺沃尔夫化学奖的华裔科学家

由澳门科技大学主办,澳门特别行政区政府教育及青年发展局、新伟浩进出口贸易有限公司支持的本学期第十三场科技大师讲座将于12月6日(周三)下午3:30在大学D座演讲厅举行,届时将邀请美国国家工程院院士、香港科学院创院院士,澳门科技大学荣誉博士,有机发光二极管(OLED) 之父,首位荣膺沃尔夫化学奖的华裔科学家邓青云院士主讲。

邓青云教授的研究领域以发展有机半导体为基础的有机光电子设备为主。他以发明有机发光二极管(OLED) 闻名遐迩,而有关OLED技术已被成功开发并应用于屏幕和照明等商业用途中。邓教授也因发明以新型异质体为结构的有机太阳能电池而驰名中外。此项重要的结构,或其相应的变化,已被证明为提高电子设备效能的关键。正因如此,包括OLED在内、几乎所有的有机光电子设备,都以此为建构基础。

欢迎社会各界人士届时聆听大师讲座。

如需查询及报名,可联络大学咨询台。

电话:8897 2114

电邮:dgs-ad@must.edu.mo